miércoles, 18 de agosto de 2010

Tartocho de zanahorias

Iba a publicar una receta que he hecho hoy, pero por azares de la tecnología no me funciona el cable de la cámara de fotos. Os dejo con éste bizcocho-tarta que publiqué en foro vegetariano:


Ingredientes:
  • 1/2 kilo zanahoria
  • 100 g harina integral (se puede hacer con harina refinada también)
  • 1 yogur natural de soja
  • 4 cucharadas de sirope de ágave
  • 3 cucharadas de coco rallado
  • 2 cucharadas de semillas de lino (opcional)
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1/2 cta de nuez moscada
  • 1 sobre de levadura química
  • Un puñado de pasas
Preparación:
Pelar y picar las zanahorias muy finitas. Triturar las pasas. Si se desea triturar también frutos secos al gusto.
En un bol mezclamos todos los ingredientes hasta que quede una masa homogénea. Si añadimos el lino tiene que ser triturado y mezclado con agua. Vertir en un molde de silicona (o en uno normal bien engrasado) y meter en el horno (ya caliente) durante 40 minutos a 180º. Hacer la infalible prueba del cuchillo y ¡listo!

Comentarios:
Una manzana o una compota de manzana iría fenomenal para aligerar la mezcla. También se le puede poner por encima mermelada, que seguro que le va bien. No os preocupéis si la masa no sube apenas, es porque la zanahoria pesa mucho.
Foto hecha por el Señor Erinno, al que he de agradecer el reparto de calorías.

No hay comentarios:

Publicar un comentario