miércoles, 23 de marzo de 2011

Bizcocho de chocolate

http://www.gastronomiavegana.org/wp-content/uploads/2011/02/MesSINCarne_pequenyo_fondotrans.png 
Estoy rescatando algunas de las recetas que tengo por ahí perdidas y me da un poco de pereza subir , por aquello de que es el mes sin carne y estoy actualizando poquísimo.
Este bizcocho queda muy esponjoso ¡y como siempre sin huevos ni lácteos! La receta es del restaurante vegetariano Misty's Cafe.

Ingredientes:
  • 320 gr de harina
  • 200 gr de azúcar moreno (yo lo sustituí por 100 g de azúcar y 50 g de ágave)
  • 300 ml de leche de soja o agua (a elegir, sale bien de las dos maneras)
  • 150 ml de aceite de girasol
  • 4 cucharadas de cacao puro
  • 1 y 1/2 cucharadita de bicarbonato
Preparación:
Precalentar el horno a 180º C.
En un bol mezclamos todos los ingredientes secos y en el otro todos los líquidos y batimos bien. Añadimos los líquidos poco a poco en la mezcla de la harina y batimos con movimientos envolventes para que la masa no baje.Verter la mezcla en el molde y meter al horno. Hornear durante 40 minutos, pinchar para ver si está listo (cada horno es un mundo) y dejar en una rejilla para que se enfríe. Desmoldar una vez esté completamente frío.

8 comentarios:

  1. ¡Anda, si el enlace es de la Birosta! Es mi restaurante preferido de Zaragoza; ese bizcocho lo he probado allí y doy fe de que está buenísimo, como todo lo que hacen, ¡jeje! Te ha quedado igualito :)

    ResponderEliminar
  2. Se ve un cake bastante rico, a pesar que yo y el chocolate nada de nada, pero nunca está demás una receta para tener a mano.
    Una consulta, también usas el agave mezclado con azúcar?, te da mejores resultados??, yo para algunas cosas pongo sólo ágave pero no estoy 100% contenta.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Tú quieres acabar conmigo... ¡admítelo!
    Dan ganas de ponerse a dormir encima :D

    ResponderEliminar
  4. Yo si lleva chocolate no tengo nada que objetar ;)

    (Una tonteria, el aceite de girasol lo has puesto repe en la receta)

    ResponderEliminar
  5. Nihacc ¡yo quiero probar tooodos los restaurantes que citas en tu blog! ¿Alguna recomendación en Barcelona?

    Kako, descuida que el choco que no quieras tú me lo como yo ;) A mí el sirope me gusta mucho, pero si no te va seguro que "rebajado" te convence más

    Nessie, en realidad creé el blog con el firme propósito de matarte lentamente... ¡es un plan perfecto!

    Lucía, gracias por el aviso, ya lo he cambiado ;) Y sí, el chocolate hace las recetas más apetitosas...

    ¡Muchas gracias Favocan!

    ResponderEliminar
  6. Ayer lo hice y lo dejé bien a la vista para que lo viera mi hermano. Parece ser que no solamente lo vió, porque hoy me ha pedido la receta.
    ¡Yupiii!
    :)

    ResponderEliminar
  7. [nessie]por lo menos te pide la receta... mi hermano sólo dice "¡tienes que hacer más de estas!"
    Al final no hay mejor activismo que el estómago ;)

    ResponderEliminar