martes, 22 de marzo de 2011

Hamburguesas kilomberas de Dimensión Vegana

http://www.gastronomiavegana.org/wp-content/uploads/2011/02/MesSINCarne_pequenyo_fondotrans.png 

Ya estoy casi casi bien, así que me he metido hasta el fondo de la cocina con un antojo hamburguesero. Me apetecía probar alguna cosa nueva, así que me decidí por la receta de La dimensión vegana ¡muchas gracias por vuestros vídeos, son impresionantes! Merece la pena hacer un buen montón y congelar, comodísimas y más que ricas.

PD: He sido un poco boba y no recordé hacer la foto a la hamburguesa sin más.


Ingredientes:
  • 1 cebolla mediana picada bien pequeña 
  • 2 dientes de ajo picaditos
  • 1 y 1/2 tazas de soja texturizada fina
  • 3/4 taza de gluten
  • 3/4 taza de pan rallado
  • 3 tazas de agua hirviendo
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 10 cucharadas de salsa de soja
  • 5 cucharadas de perejil picado
  • 3 cucharadas de orégano
  • 1 cucharada de sal
  • 1/2 cucharadita de cominos
  • 1/2 cucharadita de levadura química
Preparación:
Rehogamos la cebolla y el ajo en una sartén con tres cucharadas de aceite hasta que quede muy tierna. Poner la soja texturizada en un bol y añadir las tres tazas de agua hirviendo para que se hidrate, dejar unos 5 minutos y escurrir.
Una vez quitada el agua añadimos el pan rallado, la sal, el perejil, el orégano, el comino y mezclamos bien. Añadimos la salsa de soja, la cebollita con el ajo y cinco cucharadas de aceite, rápidamente mezclamos con el gluten y la levadura. Amasar con las manos hasta que quede una textura homogénea.
Hacer bolitas del tamaño de pelota de tenis (algo menos) y damos forma con un aro de emplatar o con las manos.
Ponemos agua a hervir con una vaporera, o en mi caso un colador plano (pobre que es una) y tapamos.Se meten las hamburguesas al vapor durante unos 15-20 minutos para que queden bien compactas. Después sólo hay que pasarlas por la sartén o la parrilla y están increibles.

7 comentarios:

  1. Estas hamburguesas son una pasada. Por cierto ¿qué le has puesto por encima? Tiene buena pinta

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  2. ¡Que pinta Erinna! ayer hice de lentejas y copos de avena, superbuenas! no sé si ponerlas en el blog... es que me salen tan mal las fotos...
    Oye, ¿el gluten lo compras en la herboristeria? no lo he usado nunca y te lo llevo viendo en un par de recetas y ahora quiero!

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  3. Baby Jane: les he puesto cebolla caramelizada en vinagre de módena, que me pierden ;)

    Lucía: ponlas en el blog ¡jué! ¡que lo de menos son las fotos!
    El gluten lo compro en Planeta Vegano, pero en cualquier herbolario lo tienes ^^

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  4. Buenas, les cuento que he descubierto el in grediente "secreto" de las hamburguesas que ya no lo será por que lo pienso publicar en Dimensión vegana en breve y aqui ahora, agregarle a la masa de las kilomberas 1 ml de aroma de humo liquido, este ingrediente se puede comprar en las casas que venden productos latinos y en madrid en la calle desengaño 22, cuesta 3,50 euros y le da el sabor de "leña /ahumado" al seitan, las hambueguesas, chorizos, quesos, etc.. ojo a usar con precaución, he leido que antes tenía partículas tóxicas pero ahora con la nueva regulación estas particulas son extraidas mediante un proceso. no todos son veganos, algunos pueden tener sepia, asi que averiguar los ingredientes cuando lo adquieran, el de desengaño 22 de madrid es vegano. saludos y a disfrutar de las mejores hamburguesas de carnita con "sabor ahumado :PP :)

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  5. ahh, me olvidaba, muchas gracias Enrinna por publicar esta receta, es un honor para nosotr@s.

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  6. ¡Hola Javier! Muchísimas gracias por vuestras recetas, vuestros vídeos son geniales. ¡Y gracias por la primicia del humo líquido! Tengo que investigar :D

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  7. Creo que son mis hamburguesas veganas preferidas...
    Buenísimas.
    Qué curioso, lo del humo líquido lo venía pensando en el metro esta mañana, justo lo compré el finde pasado.

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